我院三个项目获批教育部2017年第二批产学合作协同育人项目立项
发表者:信息工程系 发布时间:2018-02-26 浏览次数:

近日,教务部高等教育司发文公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目的函(教高司函〔2018〕4号),集美大学诚毅学院三个项目获批立项,项目如下。

据悉,为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)文件精神,深化产教融合协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,教育部高教育司组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人项目。根据《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2017年第二批)的函》(教高司函〔2017〕47号)要求,有关高校积极组织师生向企业提交了项目申请,有关企业对申报项目进行了评选并向社会公示。

2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单

项目编号

公司名称

项目类型

项目名称

承担学校

负责人

201702001027

华为技术有限公司

教学内容和课程体系改革

应用型本科高校大数据技术课程的教学改革与实践

集美大学诚毅学院

孙海梦

201702057003

福建中锐网络股份有限公司

教学内容和课程体系改革

云计算与大数据教学内容和课程体系改革

集美大学诚毅学院

肖世校

201702177008

北京博创尚和科技有限公司

教学内容和课程体系改革

机器人技术与应用课程的教学改革与实践

集美大学诚毅学院

魏德志

 
版权