我院2014级音乐学专业毕业汇报演出圆满落幕
发表者:文/图 院记者团 陈及开 吴祎滢 加佳 黄育就 柯国彬 陈萍冷 罗曦 发布时间:2017-12-28 浏览次数:

12月27日晚,我院2014级音乐学专业毕业汇报演出于影剧院举行。院领导叶光煌、黄义新、连志崧、朱宝荣,院长助理陈三明,共建单位洪振显、苏中华出席并观看此次演出。集美大学以及各兄弟院校的领导老师和我院部分师生也一同来到现场聆听。

汇报会演奏形式丰富,各式各类的表演让舞台显得格外多彩。随着聚光灯注射的一束银光映在舞台,幕布拉开,表演开始。开场序曲是由五人合弹的钢琴曲《He’s a pirate》,抑扬顿挫,引人入胜。二重唱《让我们携手同行》将歌曲的主题完美呈现;行云流水的古筝《战台风》演奏使人如临其境;以歌《牛背上的花喜鹊》言情的苗族姑娘配合的舞蹈俏皮欢快;手风琴演奏的《斗牛舞》充满活力;《渔舟唱晚》则以古箫的悠长音色和长笛、古筝的配合展现不同乐器之间完美融合;相比激昂澎湃的《共青团之歌》,《歌舞青春》的再现,让观众领略他们是如何从青涩一齐走向成熟;歌颂祖国的《读中国》以朗诵者富含情感的声调,唤起观众们的爱国情操;《饮酒歌》由两男两女端着酒杯出来,跟随着轻快的舞曲节奏吟唱;而一首《父亲》更是唱出了每一位在场观众的心声,其间父女携手同台的演出方式感人至深,成为了本次汇报演出的一大亮点。一曲《送别》寓意深刻,同曲不同调的演绎,都在表达诚毅学子依依不舍的主题。当落幕曲《再见》响起时,台上的同学晶莹的泪光煽动着全场观众。

似水流年,不说再见。本次汇报会在掌声与祝福中徐徐落下帷幕,但这群音乐学专业毕业学子的故事才刚刚开始。最后,祝所有诚毅学子毕业不迷茫,归来莫徘徊。

 
版权