高雅艺术进校园——舞剧《大梦敦煌》在我院震撼演出
发表者:文/新闻中心记者团 吴雅诗 图/新闻中心记者团 韩芝 黄育就 牛伟强 陈钧怡 发布时间:2018-05-09 浏览次数:

5月8日晚,由兰州歌舞剧院创作的舞剧《大梦敦煌》在集美大学诚毅学院影剧院精彩上演,为我院师生带来了视觉与情感的震撼。本次高雅艺术进校园由教育部、文化和旅游部、财政部主办,福建省教育厅协办,集美大学诚毅学院承办。院领导叶光煌、黄义新、连志崧及1000多名在校师生一同观看演出。

《大梦敦煌》是一部富于传奇色彩的四幕舞剧,以古代敦煌为时空背景,结合丝绸之路和敦煌壁画,演绎了一段可歌可泣的爱情故事,把敦煌艺术宝库千百年的历史表现得淋漓尽致。《大梦敦煌》问世18年来累计演出1200余场,获得中宣部“五个一工程奖”、中国舞蹈“荷花奖”等多个奖项,成为民族舞剧的经典之作,是中国舞剧走向世界的重要名片。

《大梦敦煌》用民族经典的舞蹈语言讲好中国历史,再现了魅力无穷的敦煌文化和繁荣昌盛的古丝绸之路景象,给人以强烈的艺术感染,加深学院学子对中国千百年历史的了解。本次演出受到了广大师生们的一致好评,观众们都被绝美的表演和精美的灯光、舞美所吸引,全场掌声不断,纷纷表示希望今后有更多这样的大型艺术剧目到学院演出。

更多图集和视频可关注集美大学诚毅学院官方微信公众号推文:https://mp.weixin.qq.com/s/6F8EWkbdSeGdYbuVDXppiw

 
版权